La Carte des Thés


Les thés et infusions que vous pouvez déguster pendant ou à la fin de votre repas au restaurant

Nom écrit en violet : mélange fait maison
Infusions : 2€30
Provenance : Terres de Tisanes, Pont Scorff

Tilleul bio : digestif
Camomille bio : facilite le sommeil
Verveine bio : calmant et digestif
Menthe poivrée bio : digestif et rafraîchissant
Douce nuit bio : comme son nom l'indique ! : verveine citronnée, tilleul, camomille romaine, aubépine et mélisse
Joie de vivre bio : un parfum estival : mélisse, origan, ortie, menthe poivrée, lavande, calendula
Digestive bio : comme son nom l'indique aussi ! : menthe, verveine odorante, mélisse, origan et tilleul

Provenance : L'Autre Thé

Coeur grenadine bio : des pommes, fraises, figues, framboises et cynorhodons... à boire !
Passion orange : eau de fruits composée de pomme, papaye et orange


Rooibos ou « thé rouge » : 2€30

Rooibos nature bio : nature ou en mélange maison
Rooibos rose : du rooibos et des boutons de rose séchés
Jasmin rouge : du rooibos et des fleurs séchées de jasmin
Méditation bio : aux épices indiennes, réconfortant et chaleureux
Cap Bonne Espérance bio : une version originale du thé à la menthe
Rooibos des Lords : comme un Earl grey, une délicieuse saveur de bergamote



Thé blanc : 2€30

Pai Mu Tan : thé blanc à infuser nature ou en mélange maison 
Rose blanche : Pai mu tan et boutons de rose séchés
Jasmin blanc : Pai mu tan et fleurs séchées de jasmin
Blanc mandarine bio : saveur délicate de mandarine
Blanc Noël bio : thé de Noël léger, à la cannelle, à la cardamome et à l'orange
Blanc gingembre citron : la subtilité du thé blanc est réhaussée par le trio gagnant citron-gingembre-citronnelle


Thé vert : 2€30

Nature
Gunpowder : classique, saveur prononcée, sert de base aux mélanges maison 
Sencha : thé subtil à la saveur végétale, originaire de Chine

Parfumé
Jasmin vert : Gunpowder aux fleurs de jasmin
Menthe verte : Gunpowder à la menthe poivrée bio
Rose verte : Gunpowder aux boutons de rose séchés
Petit chaperon rouge : cerise, groseille, fraise et framboise, toute la gourmandise de l'été
Destination Bangkok : goyave, papaye, mangue et litchi : le meilleur de l'exotisme

Thé Oolong : « thé bleu »
Oolong Huan Jin nature : légère saveur de noisette
Oolong caramel au beurre salé : parfum irrésistible de bonbon crémeux

Thé noir : 2€30

Nature
Assam GFOP bio : saveur corsée mais suave, délicieux avec un nuage de lait
Golden Yunnan GFOP bio : fort et sans amertume, saveur légèrement fumée, délicieux avec un nuage de lait
Darjeeling FTGFOP bio : sans amertume, notes fruitées, presque caramélisées, base de mélanges
Ceylan Saint James : une référence prestigieuse du thé de Ceylan, à l'arôme boisé
Kenya : thé africain de grande qualité, mon thé noir nature favori

Parfumé
Attrape-coeur : thé vert Sencha et thé noir de Chine, équilibre gourmand des saveurs Litchi, rose, avec une touche de framboise et de pêche
Quatre fruits rouges bio: thés de Ceylan et de Chine, aux saveurs de fraise, framboise, cassis et groseille
Passion exotique : mélange de Ceylan et de Chine, délicate saveur de fruit de la passion
Noir Gingembre citron bio : thé de Chine frais et fruité, aux arômes délicieux de citron, gingembre et citronnelle
Earl Grey bio : l'incontournable à la bergamote, en bio
Tsar Nicolaï II : le meilleur du « goût russe » avec ses agrumes tonifiants
Thé de Noël bio : orange, pomme, hibiscus, cynorhodon, amande, cannelle, gingembre, girofle, poivre et cardamome : tout Noël dans une tasse
Rose noire : Darjeeling et boutons de rose séchés



Nom écrit en violet : mélange fait maison